cclxxi in english

CCLXXI

Unser einhundertzwölftes Bier ist im Ausschank.
Gebraut mit einer Hefespende der Mikrobiologerey Aldi & Partner

Kahm, sah und ...

Kahm, sah und ...

Hefeversuch mit Kahmhefe (westfälisches Altbier)
Gebraut am 26. July 2020, Flaschenfüllung am 17. August 2020, Verkostet am 30. October 2020
Stammwürze 14%, Alkahol 5.5%
Wir haben von Aldi (ein Freund von uns, nicht der Supermarkt) eine Kahmhefe geschenkt gekriegt. Also brauten wir ein Bier daraus.

Zutaten

Malz: helles Weizenmalz, CH-Pilsner, Wiener, Sauermalz Hopfen: Northern Brewer, CH-Perle Hefe: Kahmhefe

Bewertung:

Farbe: golden-trüb, flüchtiger weisser Schaum Geruch: Honig, etwas Banane, kräuterig Geschmack: chüschtig-malzig, Honignote, kräuterig. Einiges an Restsüsse, wird aber ausbalanciert von solider Hopfenbittere. Im Abgang ein wenig seifig? Dann wieder hopfenbitter. Nicht sooo speziell, aber auch nicht schlecht. ^^ CO2: gut prickelnd.